Не надо

Человек любить себя не должен
И не должен в зеркало смотреться часто
От любви к себе не осторожной
Пустота и неминуемой напасти страсти.

И греховного падения слёзы
По щекам хлестающие плеткой
Все из зеркала глазниц пустынных
Тело твоё режут той безмолвной теркой.

От любви к себе без части сострадания
Буреломы да гнилые пни по всюду
Все по части слез, не созидания
Позднее раскаяние, не буду?

Человек любить себя не должен
Но открыть добро в себе обязан
Маленьким, большим родным и дальним
С теми с кем хоть как то жизнью связан.

Начертав своей любовью слово
Добрые дороги жизни вымощая
Через лета жизни ты поймешь
Правильно и честно стала жизнь другая.


Рецензии