Не Шарли я, а просто донецкая женщина,

Не Шарли я, а просто донецкая женщина,
Что вниманием Европы, увы, не отмечена,
Что сидит у экрана и лузгает семечки,
В новостях ища истину в пятницу вечером...
Мужа нет, в декабре познакомился с миною,
РазорвАлась она под "Горгаза" машиною.
Дочь - у бабушки, с пасынком та же история.

Я в больнице работаю - в лаборатории,
Если нужно, то выйти могу санитаркой,
И зарплату прошу я - гуманитаркой.
Мне не надо так много - себе и котам,
Ну а большую часть я несу старикам,
Тем, что голод узнали на старости лет...
Вот в соседнем дворе угасает сосед,
Без семьи, без детей - ветеран,инвалид,
Он властями обеих сторон позабыт...

Ночь - в подвале, а утром опять на посту,
За себя, за врача и за ту медсестру,
Что попала в обстрел по дороге домой
И теперь у нее навсегда выходной...
Я спокойно не спАла уже суток триста,
А меня называют опять террористкой,
А меня проклинают - "позор и ганьба"
И карателей вновь посылают сюда.

А так хочется солнца и неба весеннего,
Дочь обнять, в церковь с нею сходить в воскресение.
Но уже не увидеть мне мира в стране,
Не надеяться и не мечтать о весне.
Мне иная дорога войной обеспечена -
Я лежу на холодном снегу, изувечена,
Я погибла вчера, мне сказать больше нечего.

Я, увы, не Шарли, а донецкая женщина...


Рецензии
Очень сильно!

С уважением Алексей.

Сергеичъ 77   04.06.2015 11:38     Заявить о нарушении
спасибо Алексей)))

Форнит   04.06.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.