А вдруг когда-то я была совой...

***
А вдруг когда-то я была совой,
Такой красивой, с белым опереньем.
Вертеть умела ловко головой
И никому не докучала пеньем.

Летать любила в звёздном серебре,
Усердно добывая пропитанье.
И засыпала рано на заре,
Когда над лесом в  небе звёзды тают.

И мне жилось, конечно, хорошо.
На бренный мир я свысока взирала.
В довольстве мирно год за годом шёл,
Но всё-таки чего-то не хватало.

Однажды завершился мой полёт,
Там, где шумят леса и реки.
Но оказался это только поворот,
И родилась я снова – человеком.

Любуюсь миром с верхних этажей,
Люблю людей и сторону родную.
Мне дела нет до всяких там мышей,
Совсем как прежде по ночам не сплю я.

На  плоть сменила оперение,
Охочусь я на рифмы и слова.
Но смею я надеяться и верить,
Что человек я лучший, чем сова.
22. 11. 2014.


Рецензии