Смешной воробей

Как хорошо что я не попугай,
а просто воробей обычный,
и ты свою судьбу не проморгай
как хорошо что я не симпатичный.

Вот встала радуга после дождя,
цветов на ней не перечесть красивых,
уж красивее цвета воронья,
я так устал от взглядов молчаливых.

Хочу красивым стать как попугай,
чтоб люди восхищались мною,
и в серость воробьиных стай,
хочу вернуться с гордой головою.

Я полетел на красок цвет,
но не успел и радуга исчезла,
остался в небе только слабый след,
я с грустью понял,это бесполезно.

На землю опустился я,
и даже не заметил,
что птицелов на месте том
сетями все пометил.

Взглянул небрежно как-то он,
сегодня невезенье,
такой добычи миллион,
не стоит и волненья.

О,если б попугаем стал тогда,
не избежать бы мне железной клетки,
от воли б не осталось и следа,
а так хозяин я пушистой ветки.

Как хорошо что я не попугай
а просто воробей обычный,
ведь мне на воле просто рай,
как хорошо что я не симпатичный.


Рецензии