Новогодняя ночь

Двенадцать, праздник новогодний,
Салютов праздничных каскад.
И в этот час, обычно поздний
Душевно- радостный раскат.

Открытость душ без лишних козней,
Но словно сказочный парад!
И меж людей не видно розни.
И каждый вновь по- детски рад.

И каждый, этой ночью поздней
Сияет ярче во сто крат
Звезды, не ведавшей, что под ней,
Сей новогодний маскарад.

________________________

Каскад- в фейерверке огненные струи, образующие собой как бы водопад.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.


Рецензии