Импрвизация

                "Текст это борьба со временем"
                Люк Я

"Окно отражает мрак,
засевший в моих глазах,
мерещится дождь как знак --
оконным крестом в слезах...
Город слепым кротом
роет подкоп к зиме,
тьма это свет "на потом",
когда зароют в Земле...
Тайна, то что без дна,
бездна вместилище тайн.
Веткой грозит тишина:
«Ветром меня познай»
И когда некого ждать,
сколь не камлай в телефон,
слов королевская рать
лишь поражения стон..."
...Знаю, слагаешь дни
в сумму бессонных ночей,
мы наконец-то одни --
книга и книгочей...
Автор погиб в строке,
читатель воскрес опять.
Так в полноводной реке
время течёт вспять...
Текст закончить нельзя,
можно только прервать.
Слово строкою скользя,
мир может тихо взорвать.


Рецензии