демон

демон
гром
полонил
тени


поражён
    но всё также прочен
во темнице
    высоких материй
заточён
    и немного заточен


проникать в белёные главы
изумлять
    из умов
       шедших
и всё тело до сердца
    обязан
        расплавить
колыбельной красной утешить











(картина Врубеля, Летящий демон)


Рецензии