гармошка

прочитали молитву и блюзмен в потертой фуражке
заиграл на гармошке протяжно, тоскливо, не сильно
словно в вестерне старом: глоток из протянутой фляжки
и мелодия эта - вечный OST из любимого фильма.

блюзмен вечно кочует по трактирам, салунам и барам
и не важно какой он, сколько выпил и где заночует
сколько лет не поймешь, только, судя по взгляду- он старый
прочитают молитву, он сыграет и ветер задует.

он поет свои песни. на свадьбах, на джемах и просто,
блюзмен пьет свое виски и носит опасную бритву.
так ему положили - быть тягучим жизненным OSTом
чтобы мы жили в кайф и с любовью читали молитву.


Рецензии