У седого сына мама умерла...

У седого сына
Мама умерла!
Старенькая стала –
Смерть сама
                Пришла.

Плакать иль не
                плакать?
Был «Сынок» -
                И вдруг!…
Хочется заплакать –
Слезы не текут.

Встанут все у гроба:
Дочь и сыновья,
Зять, невестки, внуки
-- Вся ее семья.

Старенькая мама! –
Ей пора пришла.
Целая эпоха
Вслед за ней
                Ушла!

Жизнь опять закружит
За витком – виток!
Но никто не скажет:
«Не спеши,
                Сынок!»


Рецензии