Ангел голову склонил...

(На дворцовой площади
 в Санкт-Петербурге)

Ангел голову склонил
На столпе высоком
Ему холодно в ночи
Пусто!  Одиноко!

И печальная луна
Над Невою светит
Отчего душа болит?
Кто за все в ответе?

Крест тяжелый обхватив
Крепко и надежно
Нас он хочет отвести
От судьбы
        Безбожья!


Рецензии