Путь домой

Иду по странам много лет,
Где был – меня давно уж нет.
Я видел свет и я был тьмой,
Тернист был долгий путь домой.
Разрывает парус ветром,
Фарватер силимся найти.
Борюсь со светлыми слезами,
Дельфины мчатся позади.
Родной причал меня встречает
Бессменной сотнею огней.
По горным тропам я петляю,
Спешу попасть уже скорей
Туда, где некогда отчаянье
Меня накрыло с головой
И начал я свой ход печальный.
Проникся сладкою тоской
По неизведанным долинам.
Слова мои текут рекой.
Над головой шатер небесный,
А под ногами желтый дым.
Ушел я сгорбленный и старый,
Вернулся странно молодым.


Рецензии