Открыта, как и прежде, для добра

Я предков тонкостью излишне "пропиталась",
Я слишком деликатною была
И подлецу - ну как я ни старалась,
Что он подлец, сказать я не могла.

С достоинством встречала я печали,
Обиды, что, как червь, точили грудь.
Возможно, небеса мне помогали
Не выдать боли, продолжая путь.

Свой "крест" несла безропотно и свято,
Роптать и злиться - роскошь не по мне.
Не накопив ни титулов, ни злата,
Мчусь к "финишу" на резвом скакуне.

Но быстротечной жизни колесница
Довольно часто, призамедлив бег,
Давала мне возможность насладиться
Удачею, познать-вкусить успех.

Мне комплименты щедро расточали,
Я получаю их и по сей час.
Но хорошо, что цену всем им знала,
Что различала искренности глас.

И хоть осенний ветер злится-лает,
Напоминая: близится пора,
Я, лет своих пока не ощущая,
Открыта, как и прежде, для добра.


Рецензии
Замечательный стих!Желаю чтобы Вы были всегда открыта для добра.....

Ирэна Чернявская-Мэйер   26.08.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Мой отец (очень давно) твердил, что у меня "паталогическая доброта". К сожалению или к счастью, но так оно и есть. А моим жизненным кредо было, есть и, надеюсь, будет всегда: "Добру откроется сердце".
От души желаю, чтобы на жизненном пути Вам встречались только искренние и добрые люди. УДАЧИ!!!

Евгения Гитальчук-Вирченко   27.08.2015 01:14   Заявить о нарушении