Гуинплен

Родной Гюго!
Снова перелистываю его смеющегося.
Под боль глотка у распухших миндалин.
Мне бы сейчас цветов
Тех самых, что растут на бьющемся
Ледяном ключе цвета лазурной стали.

Ах, мой шедевр,
Я рисую его пальцами дрожью,
Выдавливая звук сквозь закрытый рот.
Моя не заперта дверь,
Пусть застынет на груди ледяной брошью
Эта метель, ударяясь в глубокий свод.

Мне пристанище.
Тихое солнце бьется в чужую подлодку,
Толщу воды в теле своем лучом отражая.
Войны внутренней поприще.
Мыслей с мыслями бой. Ну их в топку!
Пусть горят из под ребер мои же скрижали,

Пусть горит мой собор,
Обнажаясь на зарево у горизонта,
Раздеваясь до сердца. Ко дну отправляя колокол!
Вышиваю узор
Из горячих углей. Титул очередного виконта,
Не наденет больше графский зеленый "камзол".

Ах, мой Гюго...
Мне кажется, я похожа на Гуинплена,
Улыбкой по гололеду до самых ушей.
Внутри так много цветов
Благоухает сквозь дыру в моей Вселенной.
А я беру иглу и штопаю: душу от грабежей!

07.01.15.


Рецензии