Звезда

"The winner takes it all"
             (из песни)

Не в блузочке карденовой, в рубахе из холста
Ходила я в Годеново, на вотчину креста*,
В сакральное урочище под поминальный звон.
Гналось за мною полчище и сам Наполеон.

Он, недруг демократии, велел схватить, стеречь.
В него от нашей братии свою бросала речь.
Кидалась я сатирою, был юмор вместо стрел.
Слыл супостат задирою и прочил мне расстрел.

Тиран болел гордынею. Мне ж велено страдать,
Вопить не от уныния, чтоб весело писать.
Как слышится, так пишется. Стал прободённым слух.
В России вольно дышится. Здесь промышляет Дух.

Не верите? Пророчится. Над сумерками дней
Взойдёт её Высочество, закроет мавзолей,
Возвысит труд строителя и сдаст в утиль снаряд,
И в храм Христа Спасителя наденет свой наряд.

Украсит полумесяцем: "Что скажешь, Магомед?
Ну кто ещё там бесится?! Чей раздаётся бред?!"
Звезда смеётся: "С плазмою пусть дружит человек!"
Земля, такая разная, останется вовек.

13.01.14г.

Годеновский крест - 580 лет назад воссиял чудесный свет на Сахотском болоте в Ростовских пределах. Это было явление Животворящего Креста Господня и образа великого чудотворца Николая, сошедших с неба.


Рецензии
В России вольно дышится. Здесь промышляет Дух!
Истинно так, Алла!

Бывал и я в Годеново! Славные места!
СпасиБо за интересный рассказ о вотчине Креста!.

Света и Любви!

Александр Благовест   16.04.2015 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
А я вот только читала про Годеново, и побывала мысленно...

Алла Восходова   16.04.2015 12:35   Заявить о нарушении