Пусть в кубках старинных искрится вино

Пусть в кубках старинных искрится вино,
А ветер шумит за окном,
Забудьте свой кров, забудьте очаг,
Забудьте отцовский дом.

Забудьте свой дом, родительский сад,
Моря молевых цветов,
Забудьте их сладостный аромат
И зелень родных холмов.

Забудьте покой, забудьте про сон,
Без горестей и тревог,
Забудьте глухой колокольный звон
И из трубы дымок.

Пусть в кубках старинных искрится вино -
Не думайте о былом.
Пусть сбудется все, что суждено
Нам на пути земном!

2001


Рецензии