Отдохнули в чистом поле

Два приятеля зимой.
На охоту собрались.
Взяли выпить и закуски.
Поохотиться  впряглись.

Два колхозных тракториста.
На охоте так себе.
Вышли просто отдышаться.
Скушно стало им в селе.

Целый день они ходили.
Нигде зайцев не нашли.
Никого не подстрелили.
Видели одни следы.

Иногда они уставши.
Отдыхали на снегу.
Сало с хлебом уплетали.
Рот тянулся к стакану.

День короткий, уж темнеет.
Всё допили и домой.
Ружья за спину, гутарят.
Разговоры меж собой.

Ну а зайцы в это время.
Зарываются в снегу.
Норки роют там под снегом.
Им теплее там в пургу.

На одну из этих норок.
И наехали они.
И зайчища там был крупный.
Врятли больше где найти.

Может это с перепугу.
Показалось им тогда.
Кто-там больше испугался.
Не узнать нам никогда.

С криком зайчим из под снега.
Выпрыгнул  прям из под ног.
По прямой мелькала шкура.
Убегала совсех ног.

Один набок завалился.
А другой назад упал.
И по пьяне всё орали.
Почему ты не стрелял.

Друг на друга наорались.
Матерились как могли.
Из под ног удрал зайчище.
Напроч выветрил мозги.

По деревне потом долго.
Разговор этот ходил.
И друг друга обвиняли.
Кто зайчищу упустил.
     13.01.2015год.     10:12.


Рецензии