Я в детство убежать хотел

Я в детство убежать хотел
Побыть свободным от порока,
А мне лукавый: «Твой удел 
Тащить ярмо свое до срока. 

Куда ты денешь времена,
Когда грешил  по малолетству.
И в пору юности всегла
Чинил раздоры по соседству.

Котят топил, табак курил,
Тянул к себе добро чужое.
Неправду часто говорил.
Ты, скажешь, это все былое...?

А вот потом, как взрослым стал,
Детей на свет плодить собрался,
Ты заповеди соблюдал?
Или безбожником остался?

Спрошу еще тебя сейчас,
Считаешь,что ума набрался
И метишь спрямо на Парнас?
А каяшься? В грехах признался?

Представив ясно свой удел,
Я от пороков пробудился:
Взял крест, Евангелие, Псалтырь,
Колено преклонив, взмолился:

"Помилуй Господи, прости!
Как пред Тобой мне  повиниться
И испытание пройти,
Чтоб вновь как в детстве очутиться?"


Рецензии
Прости Господи!Саша,опять..."злые помышленья...и к Богу не почтенье.."мне вот так на слух ка-а-а-зется? Спасибо.Понравились.

Валентина Попова 4   21.11.2016 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.