Рождество

Разливается  из  бездны 
Этой  ночи  волшебство,
И  приходит  Светлый  Праздник -
Чудной  силы  Рождество!
Он  лежит  младенцем  в  люльке,
И,  как  будто,  невелик,
Но  уже  исполнен  силы
Этот  небывалый  лик.
В  нём  вся  мудрость  мирозданья,
Все  законы  бытия,
Он  Создателя  Созданье
И  пример  для  жития.
Всем  нам  смертным  в  утешенье
Послан  он  сюда  с  небес,
Для  того  он  здесь  родился,
Умер  в  муках  и  воскрес!
Вот  уж  сотни  поколений
Так  же  мучает  вопрос:
Для  чего  такую  жертву
Нам  Господь  с  небес  принёс?
Что  должны  мы  в  том  увидеть?
Здесь  живём  мы  для  чего?
Сотвори  молитву  в  Праздник,
Чудной  силы  Рождество!


Рецензии