Звонок

Этот странный звонок
из далёкого юного прошлого,
где хранятся фантомы несбывшейся первой любви,
губ колючих таких от апрельского снежного крошева
и прогулок неспешных по улочкам сонной Москвы.

Этот глупый звонок
из как будто воскресшего времени,
где ты смотришь в глаза, и вот-вот самолёт улетит,
и улыбка твоя на отчаянье сверху наклеена,
а рука, прикасаясь к лицу, почему-то дрожит.

Этот поздний звонок…
и от звука знакомого голоса
сердце ухнуло вниз, а потом застучало в висках.
Разговор ни о чём… Я невольно поправила волосы,
и теперь у меня два врага, это - время и скайп…

Всё прошло, как мираж,
улетело, растаяло, сгинуло.
У тебя за окном в серой дымке привычный Париж,
он пропитан любовью и запахом кофе ванильного.
Что же ты разглядел в очертаниях мокнущих крыш?


Рецензии
Очень душещипательно... Спасибо за красивую лирику.

Оксана Андреева 2   19.01.2015 18:55     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Оксана.

Тамара Гаврилова 5   19.01.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.