Принцесса и эдельвейс

 
Жили-были в одном царстве
Царь, царица и их дочь.
Время дочке обвенчаться,
Но гнала она всех прочь.

Ей хотелось, кто-то чтобы
С гор достал ей эдельвейс.
Женихов таких особых
Не сыскалось, хоть убей.

Лишь один нашёлся парень.
Думал: дай-ка я взберусь
На высокий самый камень
За цветком, хоть на Эльбрус.

Изорвал он всю одежду,
Сбил все ноги, руки в кровь.
Не терял на миг надежду
И добрался до цветов.

Как прекрасны эдельвейсы!
белый цвет их лепестков.
Они словно как невесты
В ожиданьи женихов.

Бедный юноша! Спускаться
С острых скал ещё трудней.
Но сумел он не сорваться
И в руке нёс эдельвейс.

Только он увидел что же?
Как принцесса уж стара!
Много лет пришлось ей прожить:
Жениха с цветком ждала.

Поклонился он невесте
И к ногам её припал,
И племяннице принцессы
Эдельвейс вдруг свой отдал.

Были счастливы до гроба,
Каждый был безумно рад.
Даже бабушка особо,
Так как нянчила внучат.
_______________________
04.11.14


Рецензии
Юморно и поучительно! Со старым Новым годом!

Гана Орен   13.01.2015 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Гана! Вас также со старым Новым годом! С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   13.01.2015 13:28   Заявить о нарушении