Подругам на заметку

Когда я была хороша и мала
(ростом примерно с ножку стола)
мир виделся мне преогромным и новым –
совсем не таким безнадежно фиговым,
каким его видят ворчуньи-подруги
за тридцать, когда их тела не упруги,
а, как бы сказать никому не в обиду –
не самого, в целом, товарного вида.
Но что целлюлит по сравнению с кашей
в умах у Полины, Настасьи, и Маши!
Вот истинно: боги лишают надежды
(а вовсе не новой и модной одежды)
когда их мамзели достаточных лет
клянут за несчастья и множество бед.
То кошка диван изодрала когтями,
то муж в оливье провалился локтями,
то дети несносны, то трубы текут.
То там незадача, то вдруг уже тут.
А хочется к морю, и принца, и «Мазду».
Ах, сколько фантазий хороших и разных!
Глядишь – замечтались: бульон на полу,
козёл в огороде, грязища в углу.
А принцы уехали к морю с другими –
не столь беспросветно умищем тугими.
И снова вздыхают мои примадонны:
О, как обмануть мирозданья законы?
Как вызнать секреты успеха и счастья?
И, кстати, мужей разобрать на запчасти.

Подруги, разруха отнюдь не в клозетах!
Нет верных рецептов в российских газетах.
Не будьте унылы, как фильм о доярках.
Мир полон открытий, блестящих и ярких.
Не злитесь на жизнь, не ругайтесь с мужьями –
и я буду рада за вас вместе с вами.


Рецензии
...если сарказм может быть просветлённым, то это именно тот случай!

Михаил Павлов 4   05.02.2019 17:53     Заявить о нарушении
Ну, это было написано для моих близких подруг.
Возможно, его вообще не стоило публиковать.

Речная Нимфа   08.02.2019 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.