Одинокая ива

Гладь реки ушла от берегов,
стаи птиц готовятся к полёту,
двести миль до новых островов,
там тепло и новые заботы.

По воде стучит  капель дождя,
ветер листья к небу поднимает,
и свистит ,ругаясь и гудя,
так гостей своих он провожает.

Дотянувшись кончиком косы,
что то тихо шепчет речке ива,
и отдав ей капельку росы,
будет ждать желанного прилива.


Рецензии