Зайцы Зимой

Вся земля укрыта снегом.
И лесочки , и поля.
Январь, в воздухе морозно.
Настоящая зима.

Заяц выбежал на поле.
Пробежался ни души.
Откопал под снегом свёклу.
Знает где лежат они.

Тут под снегом корма много.
Свекла летом здесь росла.
Всю не вывезли осталась.
Зайцы рады им еда.

Зайцы всё про это знают.
Ночью все сюда бегут.
А с рассветом убегают.
Днём охотники придут.

Ну а ночью здесь раздолье.
Зайцам вольно, тишина.
Иногда их беспокоят.
Или волк, или лиса.

Тоже бегают по полю.
И стараются поймать.
Зазевавшего зайчишку.
Нужно во время удрать.

Зайцы на ноги так быстры.
Убегают в один миг.
И опять пустое поле.
Только лишь следы от них.

Днём охотники приходят.
Чтоб зайчишек пострелять.
И весь день собаки в поле.
Будут зайчиков гонять.

Кто умней ушли подальше.
Отдыхают, залегли.
Поглупей остались в поле.
Их охотники нашли.

Днём охотники гоняют.
Ночью волк или лиса.
Плоховата жизнь у зайцев.
Скорей бы прошла зима.

Снег растает, тепло в поле.
Кустов много и травы.
И следов никто не видит.
И попробуй догони.
    13.01.2015год.     09:20.


Рецензии