Икар

http:///kulemzin-poetry.kz/?p=9484

Мечта влекла, мечта звала,
сулила солнце в дар.
И вот, расправив два крыла,
взмыл над землей Икар.

Напрасно старенький отец
кричал «Постой!» вослед.
Спешил к мечте своей юнец,
как бабочка на свет.

И вот пересечён рубеж,
опасен солнца жар.
И тает в крыльях воск надежд,
и падает Икар.

Не вняв словам отца, не смог
он завершить полёт,
от океанских брызг промок
и канул в бездну вод...

***

Вот так и мы летим в галоп,
не слыша тех, кто стар.
И так же губит нас апломб,
ведь в каждом свой Икар.


_______________________________
Иллюстрация: Александр Николаев
«Падение Икара»


Рецензии
написано верно и чётко

Серж Конфон 2   17.08.2016 17:29     Заявить о нарушении
У меня почти везде хороший ритм.)

Мила Доброван   13.10.2016 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.