Сонет 452

Я увидел тебя в магазине,
ты сурова была и горда.
Словно образ на дивной картине,
так красива и молода.

Видно я слишком пристальным взором
на тебя не долго смотрел.
Ты смутилась таким разговором,
что безмолвно вести я хотел.

И ушла тогда к сожаленью,
а подружка осталась одна.
Был я рад твоему появленью,
как явленью прекрасного сна.

Я случайно тебя заметил,
ты одна не случайна на свете.

13.01.1984


Рецензии