Белые ночи

Ночь была нежна, сентиментальна.
Свеж и чист, прохладен был пейзаж.
Ночь казалась смутной, нереальной,
Ночь как будто сказка иль мираж.
И смущаясь, наступала так несмело,
Извиняясь, кланяясь в ответ
Так прекрасно притворяться ночь умела
Нам казалось – будто ее нет!
Почему ж, едва сомкнувши очи,
И по ней скучая иногда,
Жаждем черной, даже жгучей ночи,
А приходит белая всегда?
И опять она уходит деликатно
Только как очнемся ото сна.
Но теперь мне стало все понятно –
В город утренний влюбилась вдруг она!


Рецензии
Танюшка! Дважды повторила в публикации одно и то же стихотворение! Очень хороши последние строки, понравилось! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   16.01.2015 12:11     Заявить о нарушении