Нерождённые Fullmetal Alchemist

Еще это стихотворение можно найти тут: http://ficbook.net/readfic/2775664

Попробуй вылепить из глины человека —
Лепить его из составляющих бессмысленно:
Работать с глиной — поразмял и чиркнул стеком [э],
А составляющие требуют души.

Фигура глиняная долго жить останется,
А оболочка составляющих — не выживет,
А если выживет, то долго будет маяться:
В груди багровый камень ношею лежит,

Тавром на теле обернётся уроборос —
Он о бессмертии несёт напоминание;
Но то бессмертие — лишь жалкий, тонкий голос,
Ведь философский камень долго не живёт.

Найдётся тот, кто называется алхимиком,
И мастерски всё расчитает в трансмутации,
Однако позже захлебнётся в грубой мимике,
Забыв о главном, что не строится в расчёт.

Гомункул ест и пьёт, ему не чужды чувства,
Он, как и всякий человек, за жизнь поборется;
Но жизнь его под властью вечного искусства —
Ведь без него он превратится в пустоту.

Полмиллиона жизней скрыты под грудиною:
Сырьём для камня станут судьбы подчинённые —
Всего один гомункул стоит долю львиную;
И оттого их нерождёнными зовут.

2015


Рецензии