Эти дни как будто дрожащее сито

Этот сумрачный день неуютный и бедный,
Что отрезан давно от простора добра...
Что мешает тебе его сделать победным,
Став в нем выше отчаянья раз... навсегда?!

Сколько красок за этой серостью скрыто,
Сколько мудрой надежды и глубины...
Эти дни как будто дрожащее сито,
Чтобы зерна от плевел... от золота пыль.

И круги по воде, и поземка по снегу,
И за каждым сомненьем бриллиант правоты
Тщетной только на вид попытки... победу
Принесут эти местные с безнадегой бои.

Есть причина менять мгновенье на вечность,
Но для этого надо ее пережить
В каждом этом щемящем душу мгновенье
За его пустотой вдруг почувствовав жизнь.


Рецензии
Ну, конечно же, всё мне по нраву!!!
Где-то только случайно пропустила нажать "понравилось"...
Уж простите меня, дорогой Алишер!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! :)

Елена Буторина-Палагута   31.12.2017 15:57     Заявить о нарушении
Ваша похвала лучше всех этих бессмысленных рейтингов, дорогая Елена!)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Гималайский Кедр   31.12.2017 17:25   Заявить о нарушении