Шёл от картин лампадный свет...

                Валентине  Теличкиной


Шёл от картин лампадный свет,
Ложился отсветом на плечи,
Преобразив промозглый вечер
В волшебный сказочный рассвет.

Наивной детскости душа
Просвечивала через краски.
Анютины смеялись глазки,
Весенней свежестью дыша.

Вам улыбался каждый лист,
Шептал по-детски, непонятно.
Цыганки загорелой кисть,
Звала куда-то невозвратно.

Многоголосьем яркой фуги
Манила музыка долин,
Рождая запахи и звуки,
Выплёскивалась из картин.


                13 января 2015 г.


Рецензии