Летать разучилась

Из тёплого дома - в объятья метели -
абсурдно, нелепо.
По снежному полю шагаешь без цели
направо...налево...

Осилишь сама расшифровку цепочек
следов одиноких,
рискнешь прочитать в перекрестиях строчек
советы, упреки?

Твой разум тоскою пленён, беспредельной
какой-то виною.
Что ищешь ты там, в круговерти метельной
за снежной стеною?

Не тот дивный край в сочетаниях лучших
пространства и цвета,
в котором не знают метелей колючих,
там вечное лето?

Там дуют ветра приключений и странствий
и ярки закаты,
стремление к полётам не знает препятствий,
там люди крылаты.

Там девочка - крестница рыжего Солнца
в цветах иван-чая
увидев шмелей золотистых - смеётся.
О ней ты скучаешь?

Тот край был твоим, а теперь ты чужая.
За что же немилость?
Ты крылья оставила там, уезжая,
летать разучилась.


13.01.15.


Рецензии
Замечательно! Свежо, легко, просторно мыслям и через всё стихотворение сквозит ветерок печали, но не удушающей тоски..., а вдруг что-то изменится в лучшую сторону...Спасибо за стихи!

Дина Панасенкова   02.08.2015 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.