Самоходительность

Благословенный скучный понедельник,
Тупое совещанье и боданье.
Я пробираюсь через слов колючих ельник,
Готовлю добросовестно прощанье.

Дороже долга, чести или славы –
Ответственность за жизнь моей семьи?
Ещё хочу ходить в походы и на сплавы,
И слушать как щебечут соловьи.

Несовершенство мира человека
Толкает душу с телом моим в лес.
Ребёнок из технического века
С раскрытыми глазами жду чудес…


Рецензии