Деревенское преданное

Внуки вновь торопят в город.
Перспективы нет в деревне.
Пролетели версты - годы .
Постарели стены - сени.

Обновить бы крышу надо.
Нынче в моде окна-пластик.
Краски выцвели фасада,
но живуча память - ластик.

Бьет капель струей весенней.
Жаль,ведерко заржавело.
Жизнь промчалась зеброй-тенью.
В ней полосок больше белых!

Май парит, вздыхая громом.
Лужи чавкают грязицей.
Без супруга пусто в доме,
как в гнезде озябшей птицы.

Улетел с метелью в Вечность.
Клялся: вместе - до могилы!
Протопить бы надо печку,
принести дров нету силы.

Затянув края платочка,
Улыбнулась светлым ликом:
Радость!Дед приснился ночью!
- Жду тебя!- шепнул ей тихо.


Рецензии