По мотивам фильма Левиафан

Что посеяно, то и сжато,
И аукнется, как  зовешь.
И пенять на себя лишь надо,
Что нарвался на чей-то нож.

Тугоухо-немое племя,
В полутьме  и в глуши живет.
И взрастает гнилое семя,
И течет мимо глотки мёд.

Справедливости ком шершавый
Не сглотнуть без разрыва вен.
И течет ручеек кровавый
Как предвестник батальных сцен.

Только где ж Куликово  поле,
Ополченья святая рать?
А в степи непристойно голой
Тишина, пустота, да гладь.

Лишь обрывок змеиной кожи,
Видно время пришло линять.
Мягко стелют Прокруста ложе,
Только мерзко и жестко спать.

И не важно, что с краю хата,
Ведь взрастет лебеда иль рожь.
Что посеяно, то и сжато,
Так откликнется, как зовешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.