Запятая

Запятая - река на Дальнем Востоке России. Названа начальником Первой Колымской экспедиции Ю. А. Билибиным в 1928 году. Река была ошибочно принята за реку Среднекан, которая являлась конечной точкой маршрута экспедиции. Чуть позже определив, что Среднекан находится дальше, геологи решили переименовать её в Запятую.

Геологи по Колыме шагали,
Разыскивая речку Среднекан,
И наконец они возликовали,
Завидев блеск воды издалека.

Поставить можно изысканьям точку
И, развернувшись, двигаться домой.
Но вывод был поспешен и неточен,
И точка обернулась запятой.

Цель экспедиции лежала дальше,
Геологи продолжили свой путь.
На неизведанных маршрутах наших
Нас точка тоже может обмануть.

13.01.2015


Рецензии