Изнутри наружу

Вязкое время рабочего дня
Свет монитора, принтера шелест
Плотно затягивает меня
И убивает часть жизни не целясь.
 
Жизнь коротка чтобы делать не то
Что вдохновляет сверкать мою душу
Снимаю шинель, спецовку, пальто
И выхожу изнутри — наружу.
 
Сильные чувства гаснут как спички
Работать чтоб есть — тогда некогда жить
Надо сломать оковы привычки
И двери души с разбегу открыть
 
Если все глухо — стукни в окно
Окна — для света и связи с другими
Не сделал и части хоть крикнул давно:
«Все горизонты будут моими!»
 
Звезды все тоже добавь  в расписанье
Не потеряйся в летах и вёснах
Не сформированные желанья
Ведут к заблуждениям в простеньких соснах
 
Вышел наружу и удивился
За скорлупой воздух — свежей
И через миг взрослым чудом открылся
Мир воплощенных мною идей


Рецензии