Тупик

Коротких дней безжизненная глыба
С рассыпанным повсюду конфетти
Сегодня одного со мной пошиба
Как будто дальше некуда идти.

И рядом не изящные блондинки,
А правда воцарившихся минут,
Где прошлого далёкого песчинки
Кружатся и покоя не дают.

Прикрыться бы, да нечем, если честно,
Прорезалась тоска из всех щелей.
Но это никому не интересно,
И именно от этого  больней.

Не жалуясь на жуткую погоду
И памяти непрошеный визит,
На будущее смотришь, словно в воду,
Которая искрится и слепит.

Отсюда и сомнения: куда мне
Доискиваться Правды каждый день.
В Неё почти всегда бросали камни,
Бросали камни, все кому не лень…

Безжалостно вгрызается сквозь даты
Предчувствия нерадостная тишь,
Что двадцать первый, как и век двадцатый –
Ничейная подопытная мышь.
2015


Рецензии