Троеперстие-уловка

          В чём-то кается дождь печально –
          и понять его так несложно:
          всё неправильно изначально
          нам изложено кем-то, ложно –

          про отцовскую ласку неба
          (что, мол, нас украшают годы, –
          где лишь соль да краюха хлеба…)
          в пьяных сварах дурной погоды.

          – Не любовницами – хорями
          вдруг мечты наши обернутся, –
          дни скукожатся сухарями,
          разбегутся и не вернутся.

          Мы замрём в злой пыли обочин
          у дороги-неряхи серой –
          переполнятся очень-очень
          газы выхлопов чьей-то серой, –

          и, с дождём плача, замарашки,
          убоясь перспективы-муки,
          там, по коже пустив мурашки,
          с троеперстьем возденем руки, –

          да, отученные креститься,
          осеним впопыхах, неловко
          (к богу думая подольститься)
          лоб крестом… Не пройдёт уловка…


Рецензии