Бродяга под дождем

Над головою медью звонкой
Гремит весенний первый гром.
А я один стою в сторонке,
Сливаясь медленно с дождем.

А дети прыгают по лужам,
И старый пес, и там и тут,
И будто дождь один им нужен,
И с ним болезни все уйдут.

А после с воздухом холодным
Все дети сядут в шалаше.
Посмотрит взглядом пес голодный,
И станет трудно на душе.

И нет приюта нам скитальцам.
Наш дом везде, и там и тут.
А человек в нас тычет пальцем,
И лишь собаки верно ждут.


Рецензии