Город призрачных снов

Разбегается в облаке манном
Сердца стук, будто уханье сов.
Я бреду в полумраке туманном
В этом городе призрачных снов.

Он как старая, старая сказка:
Жили-были, да пили вино.
Я закрыт на засов водолазки,
И замок шерстяного пальто.

Здесь так сыро и даже прохладно.
Я озяб, хоть недолго в пути.
Только с сердцем что-то неладно,
Будто птица бьется в груди.

Этот призрачный облачный город,
Что являлся мне в грезах давно,
Стал туманами сизыми дорог,
Коих в наших краях не дано.

Будто дымкой серой окутан,
Проникая в сознанье мое,
Он в проулках своих меня путал,
Мне, открыв все же сердце свое.

И мне стало все здесь знакомо,
Сердца стук стал вдруг боем часов.
Мне теперь был приютом и домом,
Этот город призрачных снов.


Рецензии