Мне напев тихим голосом сна

Мне напев тихим голосом сна,
Разбиваясь на мелкие части,
Стала вдруг оболочка тесна
Неприметного тихого счастья.

Ждал я больших плодов от любви,
Но теперь говорю я: «Довольно!
Оставаться ведь надо людьми,
Даже если вам сделали больно».

Я судьбу не за что не корю
И хвалить ее не за что тоже.
Только я за себя говорю,
Ведь ко мне она чуточку строже.

А любить – это значит не спать,
Беспокоиться, мучиться, верить.
Каждый вечер ложиться в кровать
И часы минутами мерить.

Только я говорю за себя,
Ведь все люди так не похожи.
Можно жизнь прожить не любя,
Но любя, она будет дороже!


Рецензии