Бумажный самолет

Стремится ввысь бумажный самолет.
Его с надеждой в небо провожу.
Отправился он в первый свой полет,
И им я как последним дорожу.
Он в детство путь узрел уже давно
И с неба крыльями меня зовет.
Понять полет его мне не дано,
Но все же ввысь летит мой самолет.
А ветер хочет  сбить его к земле,
Но стоек он и небу он не врет.
Вот звездочка блеснула на крыле,
Ведь в ту эпоху начал он полет -
Когда все было крепче и сильней,
И не было на свете столько зла.
Лети мой самолет и душу грей,
Ведь звезд не променял ты на орла.


Рецензии