Накануне

Накануне морщинилась рябь на воде,
С треском ножка скрипела на стуле,
И куница скулила как будто к беде,
И дождливые капли как пули,


Накануне за столиком чья то ладонь,
Запотевшая, словно от печки,
Боязливо шатнулась - не надо, не тронь,
И вернула обратно колечко,

Расставались...раздавлен, размыт силуэт,
Кто - то снова кого - то расстроит,
Позвоню? - а в ответ монотонное нет,
- Я прошу Вас не надо, не стоит....


Рецензии