Август

***
 Август сладок, пьян и сочен,
 Мчит в карете расписной.
 Лисьим мехом оторочен
 Полушубок дорогой.

 Виноградное причастье.
 Колдовские кружева.
 Август - звезды.
 Август – счастье.
 Август…
 Ты меня ждала?

 Гаснут зори остывая.
 Воздух свеж. И аромат
 В старом парке разливая
 Бродит ветер. Невпопад

 Он бормочет еле слышно
 Про разлуку и дожди.
 Ты прости.
 Нелепо вышло.
 Я прошу – не уходи!

 Август сладок, пьян и сочен…
 Побежали в снегопад…
 Пусть билет давно просрочен.
 Будет ярким звездопад!


Рецензии