О страсти с любовью

Ярко пылает свеча -
Танго танцует огонь,
Страсть его так горяча -
Может спалить, только тронь.

Магия пламя зовёт,
Манит желающий взгляд
К страсти, которая ждёт,
К той, что бывает как яд.

Стоит случайно зажечь -
Выгорит разум дотла,
В сердце - безумная печь,
Нервы - шальная стрела.

Жаркую, пылкую страсть
Сменит холодная боль -
Сердцем утешится всласть,
В раны насыпавши соль.

Душу терзанья пленят -
Нужно ли танго с огнём?
С страстью, которая яд,
С той, что любовью зовём.

Лучше мгновенно сгореть
В ярком безумном огне,
Нежели медленно тлеть
Тусклой свечою в окне.


Рецензии
Все верно! Но как же сладка это страсть! и когда она нахлынивает, то разум отключается автоматически...
С уважением,

Лидия Кондакова   13.01.2015 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отклик с пониманием о написанном.С уважением.

Максим 10   19.01.2015 11:14   Заявить о нарушении