Посмотри на себя

Посмотри на свои ладони,
Отогрей их. Засунь в кипяток.
Это будет, конечно же, больно,
Но терпи, всё равно не пройдёт.
Посмотри на своё отражение.
Ненавидишь себя? Полюби.
Испытай сотни раз поражения,
Чтобы к этому вскоре прийти.
Посмотри на себя. Посмотри.
Это ты. Ты живая. Ты здесь.
Я прошу тебя, только дыши,
Этот мир только твой. Весь.
Посмотри в свои сонные очи.
Что ты видишь в них? Расскажи.
Ненавидишь их тоже? Очень?
Ты же сильная, так покажи.
Посмотри на мои эти строки.
Отыщи в них частичку себя,
У тебя очень слабые ноги,
Ты упала, но знай, я Земля.


Рецензии