Белая пыльца

Я вновь ловлю между твоих ресниц,
Разомкнутых рассветными лучами,
Тех бабочек, которые случайно
Слетали с перевёрнутых страниц.

А помнишь, как читали между строк
Мы всё,о чём молчал весенний ветер,-
Он , как и мы, когда-то не заметил
Тех бабочек, попавшихся в сачок .

И как мы не заметили конца,
Ворвавшейся внезапно утром ранним,
Зимы,-так удивительно и странно
летела с неба белая пыльца...

А нынче так спокойно и легко
Подрагивают сонные ресницы.
Ты сладко спишь, а мне опять не спится,-
Я сны твои , страницу за страницей ,
Ловлю в ладонь, как белых мотыльков.


Рецензии