Жили-были

Жили-были Сеня с Петей,
ели сало с молоком.
И однажды "Дядя" с "Неба"
к ним заглянул вечерком.
Говорил, что Ненька-Мать
их желает выдвигать,
чтобы людям было гарно,
а не карманы набивать.

Петя плакал и ревел,
как конфет он мало ел.
Сеня тоже рассказал,
что всю жизнь не доедал.

Разом жаловаться прекратили,
"Дядьку" с "Неба" поблагодарили.
Перестали горевать,
разбежались царевать.

Сон оставил Петю и покой.
Силой надо отличаться неземной,
чтобы месяцами колесить по миру,
да ещё с протянутой рукой.

И у Сени на душе бушуют вьюги.
Превратился он в обычный флюгер.
Всем известно, откуда ветер дует,
так туда и флюгер крутит.
То живот у самого болит,
то проклятый уголь не горит,
но работу он свою не бросит,
за неё ведь "Дядька" спросит.

Неисповедимы божии дороги,
и придется подводить итоги.
И опять на ужин "Дядьку" с "Неба" ждать
Жаловаться, плакаться, рыдать.


Рецензии