Узелки 2

Вот тебе речка, земля и свет,
вот – семена для грядущих всходов,
вот тебе женщина, вот совет –
жить по законам своей природы.
Что же ты ищешь на стыке снов
ранней порой в предрассветной неге?
Или не дорог тебе твой кров,
или не светел восход на небе?
Вечно «еще бы чего-нибудь»,
снова желаешь получше доли.
Но человек выбирает путь.
У человека – свобода воли.

Сам себе лекарь, король и шут,
Сам за себя и за всё в ответе.
Кончится осень, снега сойдут,
и навсегда от тебя уедет
женщина в серую пустоту,
милая, ласковая, родная.
Высохла речка, очаг потух,
сгнили давно семена в сарае…

Вот тебе посох, и вот сума,
дальняя ветреная дорога,
вот тебе лето, и вот зима, –
круг замыкается понемногу.
Ты обустраиваешь привал,
жизнь разделяешь на чёт и нечет.
Что ж это, тот, кто тебя создал,
так планомерно тебя калечит?..

Вот тебе ручка, и вот – листок,
спелой луной освещенный холмик,
вот – из земли ключевой исток
чистой воды. Запиши, чтоб помнить.
Все, что искал. Все, что не нашел.
Все, что не принял от злого Бога.
Речку, поросшую камышом,
домик и женщину у порога.


Рецензии
Жизнь неделима на чет и нечет,
Все невозможно увидеть глазами.
В церкви уже догорают свечи
Те что поставили над образами.

Бог подарил человеку выбор,
Дар, что не ценят по жизни люди
И совершая под час деянья
Знать не дано нам, что есть и будет

Помню тот дом я и русскую печку,
И теплый чай и еду не остывшую
И камышом не поросшую речку
Женщину помню, тепло подарившую.

Помню я все и с сумой за плечами,
Тихо иду я навстречу судьбе,
И может быть снова я постречаю,
Счастье, что отдано было тебе..

Grey   03.03.2015 18:13     Заявить о нарушении