Шаг навстречу

Извини, ради Бога, что вновь потревожил письмом.
Не дождавшись ответа, пишу Тебе снова и снова...
Может, зря это всё? Может, эти конверты сурово -
Ты, ни разу не вскрыв, отправляешь в "ведро под столом"?

Да, представь, я всё тот же чудак, что ночами не спит,
Наполняя бессонницы рифмами глупых куплетов;
Если б знал кто-нибудь - сколько было и будет не спето
Этих песен наивных... А впрочем, огонь всё простит.

Много лет пролетело и что там ещё впереди?
Мы, лишаясь любви - вместе с нею лишаемся счастья.
Одиночество, как господин, наслаждается властью
В те минуты, когда по карнизам резвятся дожди...

Так открой же конверт, просто вспомни сейчас обо мне.
Я молю о вниманьи, которого вряд ли достоин;
Шаг навстречу, всего только шаг! Он так нужен обоим.
И, прошу ещё раз - извини, если дерзок в письме.

 


Рецензии