***

Даты, прочерки, многоточия...
Миг до выстрела... Миг до тьмы...
Как не пыжься и не ворочайся -
Новой жизни не взять взаймы...

Ничего не напишешь набело,
Не сотрёшь в колее следа...
Синусоиды и параболы
Нарисованы навсегда...

Столько прожито и уложено
В этой чёрточке между дат.
Столько троп-дорог перехожено
И упущено, как вода...

Между пальцев, в песок, в бескрайнее
Ощущение пустоты...
...За окном провода трамвайные -
Параллели из темноты...

В темноту...


Рецензии